Реклама
18 Января 2017, 11:59
2915

Мировой рынок мобильных платежей может достигнуть $3,388 млрд к 2022 году

По прогнозам консалтинговой компании «Allied Market Research» рынок мобильных платежей покажет среднегодовые темпы роста на уровне 33,4% в период с 2016 по 2022 год и достигнет $3,388 млрд уже к 2022 году.

Сфера мобильных платежей, подразумевающая оплату товаров, услуг и денежные переводы с помощью смартфонов, в последние годы активно развивалась в первую очередь за счет крупных брендов, которые предлагали рынку передовые технологии для удобства оплаты.

Привлекательным сегментом, стимулирующим рост рынка мобильных платежей, могут стать мобильные кошельки, которые имеют высокий потенциал роста. Однако, это все еще развивающийся рынок. Согласно проведенному опросу «Accenture PLC», почти 52% американцев отметили, что не знают о мобильных платежах и только 18% используют их на регулярной основе. Тем не менее, различные выгодные предложения, такие как кэшбэк и скидки будут привлекать внимание клиентов, таким образом, стимулируя рост рынка.

Потребность в экономически эффективных и удобных способах оплаты, привела к разработке новых и инновационных технологий для мобильных транзакций и мобильных приложений, таких как Apple Pay и Samsung Pay. Компания «Apple» развернула свою платежную систему уже в более чем 2 млн розничных магазинов.

Кроме того, активное использование мобильных телефонов в таких странах, как Индия и Китай вынуждает провайдеров предусматривать варианты безналичной оплаты. Например, компания UBER, чтобы использовать возможности роста на развивающихся рынках, планирует запустить свой собственный мобильный кошелек, который поможет компании расширить возможности для роста бизнеса.

Другим важным трендом является увеличение оборотов электронной коммерции. Рост онлайн покупок с использованием смартфонов будет способствовать росту рынка мобильных платежей. Также положительное влияние на рост рынка мобильных платежей окажет высокая доступность мобильных телефонов и других мобильных устройств, увеличение проникновения интернета.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса