12 Декабря 2016, 17:59
1998

Банкоматная сеть ВТБ24 в ЮФО и СКФО за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 10%

Такие данные привел управляющий базовым филиалом ВТБ24 в г. Краснодаре Виктор Тусиков, сообщает «Бизнес-газета». На сегодняшний день сеть банкоматов ВТБ24 в ЮФО и СКФО насчитывает более 1000 устройств. При этом 47% банкоматов размещены в торговых центрах, магазинах и пр., а 27% в отделениях Банка и 26% размещаются в рамках заключаемых ВТБ24 зарплатных проектов.

«Дополнительно в офисах банка ЮФО и СКФО в 2016 году было установлено более 50 терминалов самообслуживания для возможности проведения безналичных оплат по платежам. «Планируется, что до конца 2017 года сеть устройств самообслуживания ВТБ24 прирастет на 900 банкоматов или на 7%, из которых часть устройств – до 3% будет установлена в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах», - сообщил Виктор Тусиков.

Увеличение произойдет в основном за счет банкоматов с функцией кэш-ресайклинга, при этом часть старых моделей будут заменены. Банкоматы с кэш-ресайклингом позволяют сокращать издержки на инкассацию и оптимизировать операционные затраты банка на обслуживании сети. Сегодня в ЮФО и СКФО функционируют 48 банковских устройств самообслуживания с кэш ресайклингом.

По данным аналитической компании RBR на мировом рынке банкоматов наблюдается постепенное замедление темпов роста исходя их инсталляционной базы банкоматов. Исследование RBR показывает, что количество автоматизированных банковских устройств с функциями депонирования наличных в прошлом году выросло на 12%, по сравнению с 2% роста без депозитных банкоматов. Аналитики отмечают, что потенциал для роста данного сегмента есть. На сегодняшний день в мире более 2 миллионов банкоматов не имеют функцию приема наличных, но по прогнозам RBR 0,5 млн из них будут оборудованы ресайклерами или депозиторами в течение ближайших пяти лет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса