Реклама
24 Октября 2016, 13:38
2315

Кассы в провинциальных эстонских магазинах будут работать вместо банкоматов

В связи с ужесточившимися требованиями Европейского союза в финансовой сфере и сильной конкуренции в банковском секторе, многие крупные банки в Эстонии закрывают свои отделения и банкоматы в населенных пунктах, находящихся на периферии крупных городов. Финансовые учреждения страны теряют интерес к обслуживанию частных лиц, из-за низких банковских процентных ставок в Евросоюзе, больше ориентируясь на жилищное кредитование и корпоративных клиентов.

Ввиду сложившейся проблемной ситуации с невозможностью снятия наличных денег в банкоматах, Центральный союз потребительских обществ Эстонии «COOP Estonia» выступил с предложением компенсировать нехватку банкоматов в провинции возможностью получения наличные в магазинах. Если Союз банков Эстонии одобрит инициативу Союза потребительских обществ «COOP Estonia», то по всей стране снять деньги можно будет в более чем 350 магазинах. COOP Estonia представлен в малых городах и населенных пунктах Эстонии, сообщает REGNUM.

Некоторые владельцы розничных магазинов уже предоставляют такую возможность своим клиентам, и по статистике за 9 месяцев 2016 года этой услугой воспользовались более 100 тысяч раз, сняв через кассы торговых точек более €6 млн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса