Прием платежей Транспорт

Корейские инвесторы вложат 1,8 млрд рублей в систему электронной оплаты проезда в Приморье

5 Октября 2016, 09:04
1326

Предприниматели из Республики Корея намерены воспользоваться льготными условиями ведения бизнеса, подав заявки на участие в программах ТОР и Свободного порта Владивосток.

Южнокорейская компания «Гидеон Систек» при совместном участии «Городской транспортной компании» намерены внедрить систему электронной оплаты проезда на городском транспорте Владивостока. Объем инвестиций в данный проект оценивается на уровне 1,8 млрд рублей.

Программа рассчитана на 10 лет и будет проходить в несколько этапов, первый из который уже с августа прошлого года проходит тестирование. Конечной целью проекта станет внедрение в Приморье универсальной единой пластиковой расчетной электронной системы. На первом этапе весь городской и краевой транспорт будет оборудован специальными автоматизированными кассами (кэш боксами), которые будут принимать за проезд наличные деньги (купюры и монеты), а также списывать средства с пластиковых карт. Такой кэш бокс умеет не только принимать деньги, но и выдавать сдачу. Пока автоматизированный терминал принимает купюры с номиналом не более 500 рублей. Использование интеллектуальных кассовых терминалов, позволяет автоматизировать бухгалтерскую отчетность и исключить водителя от процесса приема оплаты.

Следующим этапом реализации программы станет переход на единую пластиковую карту, которая будет интегрирована с международными платежными системами Visa, MasterCard и «Мир».

фото:сайта Администрации г.Владивостока


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса