Реклама
3 Октября 2016, 10:25
2246

Adidas инвестирует в автоматизацию нового дистрибьюторского центра для e-сommerce

Мировой спортивный бренд «Adidas» нанял европейскую технологическую компанию «Knapp» для автоматизации своего нового распределительного центра электронной коммерции в Ристе, на северо-западе Германии, с целью удовлетворения растущего розничного онлайн спроса.

Используя современные высокопроизводительные полуавтоматические системы хранения и логистики в складском комплексе, компания «Adidas» намерена более эффективно справиться с потоком заказов со стороны электронной коммерции, который в пиковые периоды может достигать более 350 тыс. заказов в день.

Компания «Knapp» будет применять свои решения на базе технологии OSR Shuttle™ для комплектации заказов, а программное обеспечение KiSoft для складской логистики, будет осуществлять процесс обработки онлайн-заказов. Использование автоматизированных технологий Knapp в дистрибьюторском центре Adidas Group позволит компании иметь независимость, которая необходима для дальнейшего развития бизнеса компании.

Запуск новой системы в дистрибьюторском центре «Adidas DC» планируется на 2018 год, но переход к автоматизации определенных складских процессов на предприятии произойдет тогда, когда розничный сектор будет широко внедрять робототехнику и искусственный интеллект в цепочках своих поставок.

На прошлой неделе шведская компания IKEA объявила о строительстве третьей очереди крупнейшего в России автоматизированного склада с роботами автопогрузчиками.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса