30 Августа 2016, 16:07
1675

Сбербанк планирует активно использовать биометрические технологии

Сбербанк России решил внедрить дистанционную идентификацию личности клиентов и сотрудников банка по биометрическим параметрам. Для этого финансовое учреждение объявило тендер на разработку системы биометрической аутентификации.

Использование биометрических технологий должно повысить уровень безопасности для клиентов банка, сократить риски, связанные с противозаконными действиями сотрудников, а также автоматизировать и упростить доступ персонала к внутренней информационной системе. Сбербанк планирует развивать внедрение биометрических технологий и создать базу биометрических данных персонала.

Согласно техническим требованиям конкурсной документации, система биометрической идентификации должна функционировать круглосуточно и быть исключены любые сбои из-за изменения. Сканирование сотрудников должно осуществляться с 0,5–1,5 метров, исключаются возможности идентификации по фото и видео изображениям. Время сверки с 50 тысячами образцов не должно превышать 2-х секунд. Точность идентификации должна быть не ниже 99,99%.

На сегодняшний день заявки на участие в тендере подали 15 компаний. Итоги конкурса сбербанк объявит 28 октября 2016 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса