13 Июля 2016, 14:49
2317

Крупнейшие банки Тайваня приостановили выдачу наличных в банкоматах из-за хакерской атаки

Службы безопасности банков на Тайване приведены в повышенную боевую готовность в связи с успешной хакерской атакой на 34 банкомата и кражей более $2 млн. Кибер преступники для кражи денег использовали вредоносное ПО, которое было установлено на банкоматы.

Восемь крупных банков в Тайване были вынуждены приостановить работы нескольких сотен банкоматов после скоординированной групповой атаки с использованием вредоносных программы и кражи 70 млн новых тайваньских долларов ($ 2.17 млн).

Bank of Taiwan, Chang Hwa Bank, First Bank и пять других финансовых учреждений, приостановили операции в 900 банкоматах после крупного хищения 9-10 июля в 20 филиалах First Commercial Bank в Тайбэе и Тайчжуне.

По данным местной полиции, к ограблению может быть причастен по крайней мере один гражданин России, который был вынужден покинуть страну 11 июля. Личности остальных подозреваемых остаются пока неизвестными.

Yeh Chung-huei, вице-президент First Bank сообщил, что деньги были украдены из 34 банкоматов с помощью вредоносного ПО. Атаке подверглись банкоматы немецкого производителя Wincor Nixdorf. ПО данным с камер видеонаблюдения, видно, как неустановленные люди в масках забирают крупные суммы денег из банкоматов, складывая их в рюкзаки и убегают. Правоохранительные органы не исключают версию о том, что причастными к установке вредоносного ПО в банкоматы могли быть и сотрудники банка.

В настоящее время банк проводит полный аудит безопасности, чтобы быть уверенным, в том что его банковские системы защищены от любых вредоносных программ или уязвимостей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса