29 Марта 2016, 17:36
2053

Завершается тестирование новых терминалов оплаты проезда по платному участку «М4 Дон» в Воронежской области

В Воронежской области завершается тестирование и запуск в эксплуатацию аппаратов по приему оплаты проезда по платному участку трассы «М4 Дон» в регионе. Проект реализуется в интересах государственной компании «Автодор».

Терминалы оплаты проезда являются частью масштабной системы самообслуживания, которая позволит существенно снизит издержки процесса взимания платы и стабилизирует ее размер.

На сегодняшний день уже работают 14 платежных терминалов на 545 км трассы «М4 Дон» и 10 автоматов на 620 километре того же направления. Оборудование для взимания платы имеет расширенный функционал и повышенный уровень вандалозащищенности. При попытке повреждения аппарата приема платежей, мгновенно сработает датчик удара и датчик контроля вскрытия элементов аппарата и технологических люков, а охранный блок отправит сигнал тревоги на пульт дежурного смены. При перепадах напряжения или отключении электроэнергии, сервисная служба будет своевременно проинформирована о том, что автомат обесточен.

Монетоприемник терминала самообслуживания позволяет принимать монеты горстью, что существенно экономит время водителей и инкассаторов. Принятые монеты автоматически пересчитываются и сортируются внутри устройства. Кроме того, новые терминалы оплаты проезда по М-4 принимают абсолютно любые формы оплаты: банковские карты, наличные деньги, специализированные карты коммерческих организаций.

Современные аппараты приема платежей позволяют одинаково быстро оплатить проезд как водителю большегруза, так и легкового автомобиля, поскольку устройство имеет два отделения для оплаты и выдачи чеков, размещённых на различной высоте. До конца мая планируется запуск еще 12 автоматизированных пунктов приема платежей на платных участках трассы М4 «Дон».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса