Реклама
17 Февраля 2016, 17:12
3999

Опыт автоматизации паспортного контроля в аэропортах

Очень часто пассажирам международных рейсов по прилету в аэропорт приходится выстаивать большие очереди на пограничном контроле. Теперь пассажиры, прибывающие в американские аэропорты Атланты, Майами, Сиэтла и Чикаго, смогут пройти границу намного быстрей с помощью своего смартфона и мобильного приложения. В 2014 году в США Международный совет аэропортов Северной Америки (ACI-NA) в партнерстве с таможенной и пограничной охраной США представил мобильное приложение Airside, которое позволило существенно сократить время ожидания туристов в пунктах пропуска аэропортов США. Пассажиры, использующие приложение смогут заполнить и загрузить таможенную декларацию, паспортные данные и фотографию прямо со смартфона. Когда форма будет отправлена через приложение, пассажиру приходит электронная квитанция со штрих-кодом, которая действует в течение четырех часов после ее получения. Сразу с трапа самолета пассажиры с паспортом и смартфоном могут идти к офицеру пограничной службы для подтверждения процедуры контроля. В настоящее время воспользоваться мобильным приложением могут пассажиры, прибывающие в аэропорты Атланты, Майами, Сиэтла и Чикаго.

Пройти пограничный контроль можно используя паспортные киоски самообслуживания. Данные устройства автоматизации работы аэропортов, позволяют экономить бумагу и время ожидания путешественников. В киосках туристы могут отсканировать свой паспорт, сфотографироваться и ответить на ряд вопросов, подтверждающих цели приезда в страну и биографические сведения. После того, как пассажир ответил на серию вопросов и представил свою таможенную декларацию, ему выдается квитанция, которую он, аналогично квитанции присланной на смартфон из приложения, предъявляет офицеру пограничной службы. Киоски паспортного контроля в настоящее время установлены в более чем 30 аэропортах по всему миру. Туристы, имеющие паспорта США, Канады и других стран, включенных в программу безвизового въезда, имеют право использовать автоматизированные киоски паспортного контроля.

Получить разрешение на упрощённую процедуру регистрации въезда смогут и граждане других стран. Услуга ускоренного оформления была недавно расширена, теперь граждане Германии, Мексики, Нидерландов, Панамы, Южной Кореи и Великобритании также имеют право, хотя и с различными ограничениями пройти ускоренную процедуру пограничного контроля за $100 взнос.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса