10 Декабря 2015, 18:00
2353

SITA покупает своего конкурента компанию TYPE22

Международная компания SITA, специализирующаяся на решениях в области информационных технологий и автоматизации воздушного транспорта, сообщила о покупке известного во всем мире разработчика автоматизированных систем проверки и сдачи авиа багажа нидерландскую компанию Type22.

Приобретение укрепит позицию компании SITA, как лидера рынка комплексных технологических решений для обслуживания авиапассажиров. Интеллектуальные ИТ-решения компании Type22, включая сенсорные киоски саморегистрации багажа, а также терминалы автоматической сдачи багажа, дополнят ассортимент решений SITA, что положительно скажется на качестве обслуживания клиентов и приведет к снижению затрат.


Генеральный директор SITA Франческо Виоланте заявил: «У нас есть успешный опыт внедрения собственных систем самообслуживания для сдачи багажа, которые мы начали предлагать еще в 2010 году. Мы видим огромный потенциал этого рынка, что подтверждает наш последний Обзор тенденций внедрения IT-решений в аэропортах (SITA 2015 Airport IT Trends Survey). К 2017 году автоматизированные системы сдачи багажа начнут использовать 62% пассажиров. Данная сделка позволит нам стать лидерами в сфере багажных систем самообслуживания, интегрированных с системами аэропорта. Благодаря решениям Type22 и высокому уровню ее персонала SITA сможет предложить своим клиентам автоматизированные системы сдачи багажа, идеально подходящие как для установки в новых терминалах аэропортов, так и для модернизации уже имеющихся багажных систем».

Управляющий директор Type22 Рул Райнен отметил: «Наша команда всецело сосредоточена на системах самообслуживания для оформления и сдачи багажа с 2011 года. Компания имеет технический опыт, наработанную клиентскую базу в Европе и Азии . Мы рассчитываем на продолжение роста на этих и других рынках и добавим новую главу своих достижений к истории успеха SITA".


Компания SITA продолжит развивать линейку продуктов компании Type22 и окажет техподдержку всем ее клиентам. Инновационные технологии самообслуживания, такие как системы самостоятельной маркировки багажа, а также терминалы для сдачи и отслеживания багажа, значительно сэкономили средства авиатранспортной отрасли, начиная с 2007 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса