Реклама
25 Ноября 2015, 11:51
3056

Рынок киосков самообслуживания для аэропортов ожидает рост

Мировой рынок киосков для аэропортов ожидает огромной всплеск спроса на решения в области самообслуживания по всему миру, отмечают аналитики «Transparency Market Research» в опубликованном отчете «Airport Kiosks Market». В 2014 году мировой объем данного рынка составил $ 248,7 млн. Исследователи прогнозируют среднегодовые темпы роста в 16.10% в период с 2015 по 2022 года. К 2022 году объем рынка киосков самообслуживания для аэропортов может достичь значения $ 815.1 млн.

Рост инвестиций в IT сферу аэропортов значительно подпитывает рынок киосков самообслуживания во всем мире. Тем не менее, по мнению аналитиков, все большее число мобильных приложений, которые обеспечивают почти те же возможности, что и киоски, скорее всего, будут препятствовать росту рынка киосков для аэропортов. В целом спрос на киоски в основном поддерживается за счет роста числа авиапассажиров по всему миру, и как следствие этого увеличение трафика в аэропортах, нуждающегося в эффективном управлении.

Аппаратный сегмент сохранит свое лидерство на рынка киосков

Основными компонентами рынка киосков самообслуживания являются: программное обеспечение, аппаратные средства и услуги. В 2014 году, аппаратный сегмент (оборудование) доминировал в общем рынке. Даже в ближайшие годы, по мнению исследователей, этот сегмент, скорее всего, только сохранит и укрепит свое лидерство.

Автоматизированный паспортный контроль (АРС), информационные киоски, киоски регистрации багажа, киоски по обмену валюты, а также другие различные ритейл киоски являются ключевыми сегментами мирового рынка киосков для аэропортов, которые будут преобладать на рынке в течение ближайших нескольких лет.

Данный рынок киосков, по мнению аналитиков, ждет значительный спрос со стороны розничной торговли, паспортного и таможенного контроля, а также предоставления информационных услуг по статусам рейсов, стоимости билетов и навигации в терминалах аэропортов по всему миру.

Северная Америка сохранит свое лидерство в глобальном рынке киосков для аэропортов

Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка являются ключевыми региональными рынками киосков для аэропортов. Северная Америка имеет наибольшую долю в 37% глобального рынка в 2014 году. Этому факту способствовала высокоразвитая инфраструктура этого региона, а также строительство современных аэропортов, использующих передовые системы самообслуживания. Вследствие этого, аналитики ожидают, что рынок киосков для аэропортов в Северной Америке сохранить свое господство в ближайшие годы.

Европа является вторым в мире по величине рынком киосков. Великобритания, Ирландия и Франция являются ведущими странами на рынке киосков для аэропортов в Европе с точки зрения доходов. В этих странах наблюдается высокая степень инвестиций в области технологий самообслуживания для развития аэропортов. Этот фактор, в сочетании с интенсивным техническим прогрессом, вероятно, будет в значительной степени стимулировать европейский рынок киосков. Азиатско-Тихоокеанский регион также отмечается, как потенциальный региональный рынок с большим количеством будущих проектов в аэропортах региона.

Рост инвестиций в сферу IT аэропортов на Ближнем Востоке и в Африке является движущей силой рынок в этом регионе. В Латинской Америке стимулирование рынка будет идти за счет увеличение количества киосков для самостоятельной регистрации в аэропортах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса