Реклама
8 Октября 2015, 23:30
2159

Геополитические потрясения и нестабильная обстановка стали основой бизнеса по обмену bitcoin в странах Восточной Европы и Украине

2015 стал стабильным годом для bitcoin, но сейчас, ввиду глобальной экспансии криптовалюты, тысячи пользовательских биткоин-банкоматов стали появляться в Восточной Европе и Украине.

Период геополитических потрясений и нестабильной обстановки стал основой для ведения бизнеса связанного с обменом bitcoin в странах Восточной Европы. Украина в течение последних двух лет, по заявлениям из новостей, рассматривает вопрос о легализации bitcoin на уровне банковской системы. По данным ресурса CoinATMRadar за последние несколько месяцев украинский лидер платежей BTCU.biz расширил предоставление услуг обмена bitcoin для украинских пользователей в 15 000 платежных терминалов.

Теперь украинцы могут приобретать криптовалюту в киосках в более чем 4000 точках по всей Украине. Киев, безусловно, может быть назван “биткоин хабом”, поскольку здесь можно купить криптовалюту почти так же легко, как и пополнить счет банковской карты. Однако следует различать "биткоин-банкоматы” от “киосков”. Биткоин банкомат позволяет, как обменивать наличные деньги на криптовалюту, так и наоборот, а киоски предоставляют лишь услугу покупки bitcoin.

В конце августа 2015 года появились новости о том, что в Греции установят 1000 биткойн-банкоматов благодаря партнёрству между биткоин биржей «BTCGreece» и сервис провайдером криптовалюты компанией «Cubits». Установка банкоматов позволит пользователям обменивать наличные деньги на биткоины, как результат растущего интереса к bitcoin в Греции в период экономической неопределенности. Сейчас криптовалюта рассматривается греками, как способ обойти строгий контроль за движением капитала в стране, который был введен с июня этого года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса