3 Августа 2015, 18:09
1887

Проект бесконтактной оплаты питания школьников реализуется в Московскйо области

Проект оплаты школьного питания по ладони реализовали в школе № 25 Химок Среднерусским банком Сбербанка России и правительством Московской области в рамках проекта Сбербанка «Ладошки».

Проект предполагает установку в школах автоматизированной безналичной оплаты питания с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников. Теперь для оплаты питания необходимо ввести сумму и поднести ладонь к специальному бесконтактному сканеру, который  считает индивидуальный рисунок ладони ребенка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код в качестве идентификатора при оплате. Далее сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося.

Реализация проекта позволит полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, а также значительно увеличит скорость обслуживания в столовых. Партнером Сбербанка в реализации проекта выступает компания «ИТ-групп». При этом пополнять лицевые счета можно как наличными, так и с использованием банковских карт через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия за пополнение не взимается.

Проект планируется реализовать в ряд других образовательных учреждений Московской области. Следующие на очереди – школы в Одинцове и Сергиевом Посаде.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса