Приём платежей Транспорт

Оплату проезда при помощи мобильного телефона протестировали в Кирове

3 Марта 2015, 09:15
1439

В Кирове протестировали оплату проезда в общественном транспорте с помощью мобильного телефона. Для использования мобильного телефона в качестве проездного необходима технология NFC, при которой в телефон устанавливается считывающее устройство.

«Мы уже провели переговоры с Питером, - рассказал начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин на пресс-конференции в областном правительстве. - Определенное понимание и заинтересованность сотовых операторов на кировском рынке транспортных услуг есть. Испытания с нашими приборами уже провели. Сейчас вопрос решается с исключительно финансовой стороны».

В случае появления оплаты проезда с помощью телефона, скорее всего, первое время будет взыматься комиссия.

После установки специального модуля на телефон в SIM-меню добавляется вкладка «Проездной», где можно следить за количеством поездок и покупать новые. Также можно скачать мобильное приложение, выполняющее те же функции, но обладающее более удобным интерфейсом. Стоимость купленного билета списывается со счета телефона, а поездки записываются в память модуля. Оплатить проезд можно и при выключенном телефоне.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса