28 Октября 2014, 15:57
1250

Return-It Express kiosk помогает собирать в Канаде использованную упаковку от напитков

Некоммерческая организация «Encorp Pacific», осуществляющая сбор вторичного сырья (упаковки от напитков и электроники) объявила о открытии канадском в Yaletown (г.Ванкувер) нового экспресс способа сбора используемой тары от напитков с помощью автоматизированных киосков Return-It Express kiosk.

Станция для экспресс приема использованной упаковки «Yaletown Return-It Express Depot» имеет автоматизированный recycle киоск , для осуществления операций по сбору тары. Чтобы стать участником программы, пользователю для начала необходимо создать онлайн счет на сайте организации, затем поместить в ближайший киоск Return-It Express kiosk пакет со всей собранной упаковкой. Далее тара самостоятельно сортируется сотрудниками «Return-It» и на электронный счет пользователя зачисляются средства, которые можно получить в виде подарочной карты или пожертвовать благотворительным организациям.

За прошлый год в западной провинции Канады British Columbia, было переработано 80,1% всей проданной упаковки от напитков, что примерно составляет 1 млрд. использованной тары, которая включает в себя 356 млн. алюминиевых банок, 340 млн. пластиковых бутылок, 198 млн. стеклянных бутылок и 69 млн. бумажных коробок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса