Реклама
12 Сентября 2014, 18:30
2912

К 2020 году бесконтактные платежи в Европе станут повсеместными

К 2020 году в странах Европы поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard® и Maestro®. Потребители смогут расплачиваться бесконтактными картами и NFC-устройствами с помощью любых POS-терминалов в Европе, сообщает delo.ua .

"Европейцы уже могут расплатиться в одно касание с помощью карты или мобильного телефона с поддержкой NFC в 36 странах региона, и их энтузиазм по поводу этого безопасного и простого способа оплаты очевиден, — прокомментировал президент MasterCard Europe Хавьер Перес.

Уже установленные POS-терминалы могут быть заменены по истечению срока эксплуатации, но не позднее 1 января 2020 года. С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны соответствовать стандарту MasterCard.

С нынешнего момента и до 2020 года будет действовать также требование соблюдения PCI — стандарта безопасности данных банковских платежных карт, которые потребуют обновления платежных терминалов, и благодаря этому обеспечит возможность достижения высоких результатов.

Только в 2013 году количество бесконтактных транзакций по технологии MasterCard увеличилось в 3 раза, а объем проведенных таким образом платежей увеличился в 4 раза.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса