Паркоматы Платежные системы

Пилотный проект системы «город без наличных» стартует в Санкт-Петербурге в 2015г.

11 Сентября 2014, 11:17
1901

В 2015 году в общественном транспорте и метро Петербурга начнется пилотный проект по тестированию систем оплаты проезда с помощью мобильных устройств, интернета и бестурникетного учета пассажиров, рассказал директор по интеграции ФГУП "Госзнак" Михаил Лучкин.

Предприятие представило новейшие технологические решения, которые могут существенно повысить качество городских услуг и сервисов. Это так называемая система «город без наличных». В частности, речь идет о платёжных системах для общественного транспорта, парковок, штрафстоянок, платных автодорог. Эти технологии также можно использовать в системе госуслуг, социальных проектах, в сфере отдыха и спорта. Также были продемонстрированы технологии контроля подлинности в процессе обращения (Track&Trace). С их помощью можно проверять продукцию на всех стадиях - производство, оптовая и розничная торговля. В качестве наглядного примера был показан контроль подлинности лекарственных средств с помощью мобильного телефона.


Техника на 90% отечественная. Минимальная стоимость паркомата составляет от 200 тыс руб, платежный терминал для общественного транспорта обходится в 20-30 тыс, система подсчета пассажиров - от 15 тыс за единицу. Первые конкурсы на закупку оборудования для реализации пилотного проекта будут объявлены до конца года.

Представленные сервисы работают на основе созданной специалистами Гознака информационно-технологической и производственной инфраструктуры. Она позволяет централизованно персонализировать различные виды носителей (пластиковые карты, SIM карты и другие виды носителей).


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса