Реклама
3 Июля 2014, 16:56
2665

К 2019 году электронные платежи достигнут объема в $4,7 трлн

В своем исследовании Juniper Research заверяет, что основными драйверами роста электронных платежей в ближайшее время станут онлайн-платежи, транзакции с помощью мобильного телефона и бесконтактные платежи. Всего к 2019 году объем электронных платежей в мире достигнет суммы в 4,7 трлн долларов.

Для сравнения, сейчас этот показатель составляет 2,5 трлн долларов. Основной оборот электронных платежей будет направлен на удаленную покупку физических товаров. Всплеск будет наблюдаться на развивающихся рынках. Например, в Китае, где сейчас солирует Alibaba Group. К слову, на группу уже в прошлом году приходилось 20% мировой B2C и C2C-торговли.

Впечатляющий рост демонстрирует мобильный шопинг: доля смартфонов и планшетов постоянно растет, а уже в этом году ожидается превышение популярности мобильного шопинга над десктопным.

Еще один тренд - рост бесконтактных платежей. Однако драйвером роста тут выступят как раз не мобильные устройства, как ожидают многие, а банковские карточки с радиомодулями.

Автор исследования доктор Уилсон Холден пояснил, что бесконтактные платежи только набирают популярность:

Сейчас мы наблюдаем рост популярности таких платежей в странах типа Австралии, Польши и Великобритании. Почти все пользователи – использую банковские карты. В то же время банки, предоставляющие подобные услуги посредством мобильной технологии NFC, будут развивать данное направление, так как технология дает полный контроль над пользовательскими данными“, - заключил специалист.

Наконец в моде будет отказ от физических носителей информации (CD, DVD) и переход к покупке цифровых товаров путем их скачивания. Например, магазин игр Steam. Это характерно для всех сегментов рынка контентных продуктов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса