30 Сентября 2013, 12:02
2033

Банк БФА запускает сеть платежных терминалов

 Банк БФА строит сеть платежных терминалов, в сентябре установил пять устройств в своих офисах в Петербурге и Москве и два в гипермаркетах «О’кей». В терминалах, установленных в сотрудничестве с разработчиком ПО eKassir, можно оплатить услуги связи и коммунальные услуги, а также бесплатно пополнить текущие и карточные счета банка.

По словам зампредседателя правления банка БФА Александра Тютюнника до конца 2013 г. планируется приобрести 35 терминалов, в 2014 г. довести сеть до 100 точек и расширить их функционал, в частности, возможностью внесения денег на счет и погашения кредитов.

Объем инвестиций в проект банк не раскрывает. По результатам пилотного проекта компания совместно с банком примет решение о дальнейшем развитии терминалов в сети, основным критерием будет уровень востребованности терминалов, добавляет пресс-секретарь сети «О’кей» Артем Глущенко. БФА арендует у «О’кей» место на рыночных условиях, уточнил он. В гипермаркетах высокая конкуренция среди банковских терминалов, есть вероятность, что банк БФА не сможет перетянуть в свои терминалы клиентов других банков, говорит Кусков.

Терминалы позволяют принимать платежи наличными для оплаты услуг без комиссии, в т.ч. услуги мобильной и фиксированной связи, интернет-провайдеров и коммерческого ТВ. Кроме того, в терминалах удобно пополнять текущие и карточные счета, погашать таким образом задолженность по кредитной карте, ипотечным или автокредитам.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса