Паркоматы Сенсорные киоски

На Бульварном кольце появятся более 200 паркоматов

7 Апреля 2013, 19:54
1718

Филиал ОАО "МОЭСК" Московские кабельные сети выдал технические условия на 212 точек присоединения к электросетям в пределах Бульварного кольца автоматизированных платежных терминалов для оплаты парковки автомобилей (паркоматы) и информационных табло, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день оперативно выданы технические условия на 212 точек присоединения", - сообщил официальный сайт МОЭСК.

В сообщении отмечается, что несмотря на небольшую максимальную мощность (от 150 до 600 Вт) каждой отдельно взятой единицы такого оборудования для реализации проекта создания сети платных парковок в пределах Бульварного кольца необходима общая мощность в 200 кВт.

Первые городские платные парковки заработали в центре столицы с 1 ноября 2012 года. Они были введены на 21 улице, Петровке и Каретном ряду по 50 рублей за час стоянки. Пилотный проект должен был действовать до 28 февраля 2013 года, но затем его решили сделать бессрочным. Водителей готовили к этому долго, но примирить с нововведением так и не смогли. В итоге чиновники пошли на уступки, разрешив жителям центральных районов бесплатно парковаться до осени 2013 года и введя для них годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей.

Хотя начало эксперимента по введению платных парковок обернулось множеством неприятных моментов для водителей, мэрия посчитала проект успешным. По данным чиновников, к концу февраля средняя скорость движения транспорта в пилотной зоне платной парковки - на улицах Петровка и Каретный ряд - выросла на 6-8%. Власти прогнозируют дальнейшее увеличение скорости в связи с расширением зоны. Но эксперты опасаются, что автомобилистов ждет нерадостная перспектива: частные паркинги взвинчивают цены, а власти снова повышают штрафы.

В 2013 году в Москве появятся 450 новых паркоматов. Внутри Бульварного кольца установят 150 паркоматов, внутри Садового – 300. В уже существующей пилотной зоне парковки, в которую входят Петровка, Каретный Ряд и 18 других улиц, число паркоматов будет увеличено вдвое и дойдет до 20. Значительная часть паркоматов будет расположена около пешеходных зон. Платные городские парковки внутри Бульварного кольца должны быть готовы в июне.

При этом плату за стоянку в пределах Бульварного кольца решено вводить в два больших этапа: сначала левую часть в пределах Бульварного кольца от пилотной зоны, затем - правую. Ориентировочно это произойдет в марте и мае, либо только в мае, сообщил ранее глава ГУП "Администратор парковочного пространства" Сергей Мариничев. Чтобы нововведение не стала неожиданностью, власти готовят несколько встреч с жителями центра.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса