Реклама
29 Мая 2012, 09:07
2617

Герд Леонард: объем мобильных транзакций в 2018 г. будет оцениваться в 670 млрд. $

международная конференция NEXT APP

24 мая 2012 г. в Москве состоялась организованная Сбербанком России международная конференция NEXT APP, посвященная будущему мобильных приложений и их роли в изменении платежных систем в целом и традиционного банкинга, в частности.

Выступая на конференции, известный международный эксперт и футурист, президент The Futures Agency Герд Леонард (Gerd Leonhard) поделился с гостями мероприятия и журналистам своими прогнозами в отношении «мобилизации» платежных сервисов.

Так, согласно его расчетам, к 2017 г. более 50% объема всех платежей будут совершены с помощью мобильного телефона, а объем мобильных транзакций в 2018 г. будет оцениваться в 670 млрд долларов США.

При этом, подчеркнул эксперт, «нас ждет эра дешевых смартфонов и обвального падения цен на мобильный интернет-траффик».

Герд Леонард также указал на огромные перспективы России в области «мобилизации» – по показателям прироста числа новых абонентов мобильного Интернета (14%) Россия сегодня далеко впереди лидера европейского рынка – Германии (2%).

В ходе мероприятия также прошла презентация Сбербанком новой версии бесплатного приложения «Сбербанк ОнЛ@йн» для смартфонов iPhone.

Напомним, оно размещено на App Store и предоставляет клиентам банка расширенные возможности. В числе новых возможностей для владельцев смартфонов от Apple – поиск ближайшего  банкомата, перевод денег клиентам Сбербанка по номеру карты и по номеру телефона, зарегистрированного в системе «Мобильный банк». Кроме того, теперь приложение позволяет переводить деньги частным лицам в тот или иной другой российский банк, открывать вклады, блокировать карту в случае утери.


www.plusworld.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса