Сенсорные киоски

Жители Тольятти получат доступ к госуслугам с помощью социальной карты и интернет киосков

20 Мая 2009, 23:35
1807

Структурные подразделения мэрии Тольятти приступили к реализации мероприятий по интеграции информационных ресурсов с применением социальной карты жителя Самарской области.

Как сообщает МУ г.о. Тольятти «Городской информационный центр» (МУ ГИЦ), в рамках этого направления в 2009 г. планируется работа по объединению информационных систем департаментов здравоохранения и образования с ИС «Народонаселение» с применением социальной карты.

В 2009 г. МУ ГИЦ планирует установить 15 интернет киосков по городу в доступных для граждан местах. Интернет киосками смогут пользоваться не только владельцы социальных карт, но и все желающие граждане. Благодаря такому нововведению каждый тольяттинец сможет оставить сообщение для мэра г.о. Тольятти в виртуальной приемной. Также посредством интернет киоска гражданам будет доступна информация о медицинском обслуживании (адреса и время работы поликлиник и др.), информация об организациях и предоставляемых ими услугах, регламент предоставления государственных услуг, афиша культурно-массовых мероприятий. Помимо этого в 2009 г. планируется внедрить транспортное приложение социальной карты, использующееся в качестве электронного проездного в пассажирском общественном транспорте.

В перспективе предполагается также ввести: платежное приложение социальной карты, с помощью которого жители Тольятти смогут производить оплату отдельных видов услуг, например, коммунальных, при этом на него будут перечисляться пособия, выплаты и компенсации из бюджетов различных уровней; медицинское приложение, предоставляющее льготнику возможность обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях, содержащее амбулаторную карту, полис медицинского страхования, результаты флюорографии; а также аптечное приложение, предоставляющее возможность получения льготных лекарств.

Вначале планируется внедрить подобную карту для социально незащищенных слоев населения. Позднее пользователями социальных карт могут стать все желающие граждане г.о. Тольятти.


KIOSKSOFT.RU


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса