25 Ноября 2008, 22:44
2083

Новым ключом от BMW можно будет оплачивать счета

оплата ключомДепартамент новых технологий BMW представил общественности свою свежую концептуальную разработку, одновременно сочетающую в себе функции ключа от автомобиля и кредитной карты.

Захотел владелец такого ключа, к примеру, оплатить покупки в супермаркете – он это легко сможет сделать, поднеся инновационное устройство к магнитному полю платежного терминала.

Кроме того, в пресс-релизе компании сообщается, что новая немецкая разработка оборудована электронным чипом, который позволяет автомобилю идентифицировать открывающих его водителей. К примеру, в память ключа можно вбить индивидуальный способ нажатия на кнопку его владельца, а также записать на него всех лиц пользующихся автомобилем в том случае, если машина семейная.

Каждый из членов семьи может сконфигурировать машину индивидуально под себя и сохранить настройки на ключе. На основе записанных данных ключ считывает информацию о конкретном водителе и ‘приготавливает’ автомобиль для него, изменяя параметры положения сидения, аудиосистемы и системы климат-контроля.

В скором будущем BMW планирует расширить список возможностей компактного и стильного ключа, легко умещающегося в кармане брюк, и дополнить его свежими функциями. При помощи него можно будет оплатить поездку в любом общественном транспорте, и без труда зарегистрировать устройство на других автомобилях BMW, чтобы наслаждаться поездкой, не тратя время на подстройку авто ‘под себя’.

Жаль только, что появление нового ключа-кредитки ожидается не так уж скоро – в серийное производство его запустят только через 5-7 лет.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса