Реклама
25 Июля 2008, 14:58
3227

Компания «Уникум» приступает к производству полной линейки торговых автоматов

Компания «Уникум» - ведущий производитель оборудования для сферы самообслуживания, приступает к производству полной линейки торговых автоматов.

В настоящее время уже запущены в серийное производство автомат для продажи снеков АПС и автомат для продажи лазерных дисков  АПЛД.  В 2009 г. планируется выпуск автомата для продажи горячих напитков, данный автомат разрабатывается в сотрудничестве с одним из лидеров мировой индустрии оборудования для автоматизированной торговли.

По оценкам ГК «Уникум»,  в настоящий момент в России установлено порядка 30 тысяч торговых автоматов, в то время как потенциал российского рынка, по самым скромным оценкам,  составляет 200 тысяч автоматов. Более 90%  установленного парка торговых автоматов составляют импортные модели, в то время как никто лучше отечественного производителя не может лучше знать специфику российского пользователя.
«Принятию решения стать вендинговой компанией полного цикла предшествовал долгий подготовительный период, - рассказывает генеральный директор ЗАО «Уникум» Алексей Грибанов, - начиная с полномасштабных исследований, как самого рынка вендинга, так и смежных с ним, таких как рынок ингредиентов, комплектующих и т.д., заканчивая консультациями с ведущими мировыми производителями оборудования для автоматизированной торговли. И только уверенность в правильности этого шага позволила определить данное направление дальнейшего развития компании как приоритетное».

«Уникум» планирует производить порядка 500 автоматов для продажи снеков и столько же автоматов для продажи горячих напитков в месяц. Средняя розничная цена при этом  планируется на уровне 150 тысяч рублей и  100 тысяч рублей соответственно. В стадии опытного производства находится торговый автомат для продажи охлажденных напитков, печатной продукции, а так же несколько разработок, которые, безусловно, порадуют российских и не только российских операторов.

В 2008 году компания «Уникум»  создала профессиональную структуру, предоставляющую качественные услуги по всем направлениям вендингового бизнеса, таким как производство, обучение, организация системы дистрибуции, франчайзинг, техническая поддержка во всех регионах РФ и ближнего зарубежья, маркетинговая поддержка. Учитывая конъюнктуру рынка, «Уникум», помимо автоматов собственного производства, предлагает прямые поставки итальянского оборудования FAS INTERNATIONAL S.p.A., а так же расходные материалы, ингредиенты, комплектующие, платежные системы, программное обеспечение для любого вида вендинг-бизнеса.

Выделение вендингового направления как приоритетного не означает ослабления позиций «Уникум» на рынке терминалов. Несмотря на полную загрузку производственных мощностей новыми продуктами и планируемое расширение производства, «Уникум» не планирует сокращение существующих объемов производства платежных терминалов. Для достижения этой цели компания переводит на аутсорсинг ресурсоемкие операции, не играющие основной роли в качестве конечного продукта. К таковым относятся, например, металлообрабатывающие операции. Для того, чтобы найти наиболее подходящего партнера, Компания объявила открытый тендер. Любая российская или зарубежная компания, приславшая до 5 августа заявку на участие в тендере может рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим российским производителем оборудования для индустрии самообслуживания. «Если корпуса терминалов, которые по большому счету у всех производителей одинаковые, будут производиться на стороне, мы сможем разгрузить производственные линии и не потеряем в качестве, поскольку конечная сборка и покраска будут производиться у нас», - считают специалисты завода «Уникум».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса