28 Ноября 2007, 10:16
2682

Пользовательские интерфейсы будущего

На протяжении десятилетий мы привыкли приспосабливать свои привычки, поведение и образ мышления к существующим технологиям. Мы улучшили свою производительность, используя инструменты и устройства, спроектированные именно для конкретных задач, с которыми мы чаще всего сталкиваемся. Но мы также ограничиваем наши способности функциями этих устройств, от которых мы стали зависимы.

Мы привыкли ко многим вещам: к традиционной клавиатуре и мыши, к интерфейсу в формате 2D, к возможности работы только с одним приложением, к примеру, когда вы работаете со своим браузером и не можете одновременно измерить масштаб текста и изменить размер окна...

Но у нас для вас хорошие новости. Все можно изменить. Представляем вам несколько последних выдающихся изобретений в сфере дизайна для пользователей. Многие технологии могут показаться слишком футуристичными, однако, это уже реальность. И что самое интересное – они действительно впечатляют. Только подумайте: они станут обыденными через несколько лет.

Будущее для геймеров: Cheoptics360
Абсолютно невероятно. Cheoptics360, продукт компании Vizoo, изменит ваше представление о 3D навсегда. Насладитесь просмотром фильма в трехмерном пространстве Cheoptics360 размером 5х5 метров в демонстрационном зале компании Vizoo. Никаких спецэффектов или наложения, только реальность!

Reactable

Reactable
Это сложный электронный музыкальный инструмент с настольным сенсорным интерфейсом технологии multi-touch. Несколько исполнителей могут разделить между собой функции, двигая и вращая объекты на светящейся круглой поверхности.
Путем перемещения этих объектов, представляющих собой детали классического синтезатора, пользователи могут воспроизводить сложные и динамичные звуковые сочетания.

Технология Multi-Touch

Технология Multi-Touch
Устройства, созданные на этой технологии реагируют на прикосновения пальцев одного или многочисленных пользователей одновременно, позволяя выполнять сложные движения, такие как хватание, царапание, верчение и перемещение виртуальных объектов по столу. Сенсорное управление технологии multi-touch позволяет пользователю взаимодействовать с системой одновременно несколькими пальцами. Эта технология уже широко применяется. Например, iPhone от Apple может выполнять манипуляции по пролистыванию и работы с картинками.

Microsoft Surface

Microsoft Surface
Технология Multi-Touch является также ядром Microsoft Surface, интерактивной рабочей поверхности, которая позволяет одному или многочисленным пользователям работать с электронным контентом с помощью естественных движений, жестов или физических объектов, поставленных на поверхность.

Photosynth

Photosynth
Используя фотографии, наиболее часто встречающиеся в Интернете, как Нотр-Дам, например, эта программа создает захватывающие многомерные пространства, с возможностями изменения масштаба и перемещения, что превосходит все ожидания.
Эта технология только что была приобретена Microsoft и в настоящее время уже является частью Microsoft Live Labs. Технология Photosynth – это новая эра в работе с фотографиями на компьютере. Программное обеспечение собирает большую коллекцию фотографий места или объекта, анализирует их сходства, а затем демонстрирует изображения в реконструированном трехмерном пространстве, показывая, что связывает каждую фотографию с последующей.

BumTop

BumTop

Это новый интерфейс, который превращает обычный рабочий стол в захватывающее 3D пространство. В этой вселенной, подчиненной законам физики, важные файлы в конце концов наберут тот вес, который они заслуживают, меняясь в размерах. В результате скучная работа по сортировке файлов превращается в игровую площадку, полную скомканных документов и развешанных по стенам заметок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса