6 Июля 2007, 17:36
2169

Автоматы «экспресс-удачи» и новый законопроект: Кто кого?

Надвигается лотерейный БУМ! Новинка рынка – лотерейный автомат вызвал массу слухов в СМИ. Не случайно, добившись выселения казино и игровых залов в резервации, парламентарии взялись за лотереи. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить частные лотереи, сделав их сугубо государственными, сообщают "Ведомости".

На настоящий момент в России получены разрешения на проведение почти 500 лотерей, из них, крупнейшие тиражные - "Бинго", "Русское лото" и "Золотой ключ".
По мнению участников рынка, оборот лотерейного рынка в России составляет $300-400 млн. в год.

Законопроект не касается Стимулирующих лотерей (например, розыгрыш призов для покупателей продуктов). Планируется, что ограничения коснутся только коммерческие лотереи, организованные с целью получения прибыли.

Не удивительно, что данная сфера стала следующим после игорного бизнеса претендентом на изменения. Ведь кроме прочего в данный момент начинает формироваться новый вид бизнеса по автоматизированной продаже лотерейных билетов. Учитывая потенциальный размер прибыли и количество «подготовленных» операторов можно прогнозировать его быстрый рост. В частности Группа Компаний «IGROMIR» запускает совместный проект по производству и установке лотерейных автоматов. Планируется, что первым городом расстановки автоматов «экспресс-удачи» станет Екатеринбург.

Во истину удивительным является отношение законотворцев к лотерейным автоматам и к лотереям вообще. Во всем мире лотереи являются источником дохода не только их организаторов, но и приносят стабильные доходы в бюджеты государств. При много миллиардных оборотах зарубежных компаний, их отчисления в счет казны в виде налогов исчисляются в миллионах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса