Реклама
5 Октября 2006, 09:49
2568

В Азербайджане будут производиться сенсорные киоски

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Кюр» Ризван Османов. По его словам, в испытательных целях уже изготовлено несколько таких киосков. Посредством киосков можно будет оплачивать коммунальные услуги, узнать задолженность и получить квитанцию о ее погашении, пишет day.az.

«Банковские киоски действуют по лицензии Национального банка. Эти киоски будут работать кассовым методом. Поэтому необходимость в лицензии отпадает. Киоски могут одновременно обслуживать 10-15 операторов».

Р.Османов добавил, что программное обеспечение киосков будет разработано в Канаде: «Приборы по приему денег производятся в 4 государствах мира - Японии, Швейцарии, Канаде и США. Впервые в подобные киоски вмонтировано устройство, распознающее азербайджанский манат. Мы отправили манаты в Канаду, где и было разработано программное обеспечение».

По словам Р.Османова, в Азербайджане необходимо установить около 1250 киосков. Первым покупателем киосков будет Министерство связи и информационных технологий. Они будут закуплены для абонентских отделений узлов связи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса