22 Июня 2006, 08:44
2841

В Новосибирске прошла демонстрация работы Единой транспортной карты

20 июня в Новосибирске состоялась демонстрация работы проекта «Электронный проездной – Новосибирск», разработанного на технологиях системы «Золотая Корона». Мероприятие проходило в рамках торжественного запуска на городской маршрут троллейбуса нового поколения. Почетным участником церемонии стал мэр Новосибирска Владимир Филиппович Городецкий.

Помимо улучшенных функциональных и потребительских характеристик в новом троллейбусе была представлена возможность оплатить поездку «электронным» способом - по Единой транспортной карте. Пока троллейбус совершал свой первый выезд по маршруту, участники мероприятия осваивали технологию электронного проездного, а директор проекта «Транспортные и социальные карты» «Золотая Корона – Платежные сервисы» Александр Гришин рассказывал о принципах работы и преимуществах Единой транспортной карты.

В ходе демонстрации заинтригованные пассажиры смогли не просто ознакомиться с услугой и подержать в руках яркую пластиковую карточку, но и расплатиться по ней за проезд и получить скидки. Для этого троллейбус был оборудован специальным считывающим устройством - транспортным терминалом, с помощью которого обученный кондуктор списывал с карты стоимость проезда согласно установленному для маршрута тарифу. Первым пассажиром, оплатившим проезд по Единой транспортной карте, стал мэр Новосибирска В.Ф. Городецкий. Когда на дисплее транспортного терминала высветилась надпись «Оплачено», развеялись последние сомнения по поводу скорости обслуживания и удобства использования Единой транспортной карты.

Подготовка новосибирского муниципального наземного транспорта к обслуживанию транспортных карт должна завершиться 1 августа этого года. В это же время первые транспортные карты появятся в продаже. Таким образом, уже в августе безналичная оплата проезда со скидками от 10 до 20 % станет реальностью для новосибирцев.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса