Банки и банкоматы

В Праге тестируют банкоматы для автомобилистов

2 Августа, 00:18
359
Erbyrtnyft

Снять деньги не выходя из машины, теперь стало реальным для жителей Праги. Чешский банк «Komerční banka» приступил к тестированию новых банкоматов для автомобилистов. Принцип новых drive-thru банкоматов напоминает работу Макдрайва.

Новые банкоматы позволят избежать ситуаций, когда водителям приходилось оставлять свою машину в неположенном месте на дороге, при необходимости снять наличные деньги. Устройство самообслуживание также будет полезным для родителей с детьми, которых теперь не нужно оставлять без присмотра при необходимости воспользоваться банкоматом. Банк «Komerční banka» планирует увеличить количество банкоматов для автомобилистов. Для этого банк начал сотрудничество с местной сетью АЗС Benzina.

«По достоинству оценят банкомат те, кто спешит каждую минуту. Банкомат облегчить жизнь, например, инвалидам колясочникам, которые по городу передвигаются на автомобилях, или родителям маленьких детей на дороге», - заявила Яна Швабенска, исполнительный директор по процессингу и платежным услугам «Komerční banka».

Если для Чешской республики банкоматы для автомобилистов являются редкостью, то в соседних странах они достаточно распространены, например, в Польше. Всего в мире банкоматов для автомобилистов насчитывается около 70 тысяч устройств, что составляет всего 2% от общего количества установленных банковских устройств самообслуживания. Такие банкоматы популярны в Саудовской Аравии, где их доля составляет около 13%. Другими странами, в которых доля банкоматов для автомобилистов превышает 1%, являются: Пакистан, Канада, Иран, Сингапур и Объединенные арабские эмираты.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса