Ритейл Вендинг Роботы

Первый на рынке Китая беспилотный вендинг автомобиль появится в июле этого года

10 Июля, 00:09
366
Rtyr56n5yb

Старт компания «PIX» из высокотехнологичной зоны индустриального развития в Гуйяне (провинция Гуйчжоу) готова в этом месяце запустить первый в Китае беспилотный вендинг автомобиль.

Беспилотный автомобиль оборудован роботом, который может приготовить кофе. После того, как клиент отсканирует QR-код, бариста-робот приготовит чашку с любимым кофе. Устройство может представлять собой и мобильный продуктовый магазин, который по заказу из приложения подъедет прямо к дому и предложит выбрать свежие продукты, овощи и фрукты для приготовления вкусного ужина. Представители компании «PIX» утверждают, что их беспилотный робот является многофункциональной платформой с различными сценариями применения (ритейл, услуги, логистика).

Первый беспилотный вендинг автомат заработает в Wanda Plaza в Гуйяне в июле этого года, а остальные роботы будут введены в эксплуатацию во второй половине 2018 года.

«Мы производим не автомобили, а движущуюся недвижимость. За последние 100 лет владельцы автомобилей заботились о бренде, производительности и цене своих машин, но в будущем их будет волновать только то, какие услуги могут предоставлять автомобили (кафе, гостиницы, караоке или офисного помещения)», - заявил Цао Ютэн, главный операционный директор компании «PIX».

Скорость движения беспилотного автомобиля ограничена примерно 20 км/ч для обеспечения безопасности пассажиров. Компания создала первую в мире базу данных жестов дорожной полиции для обучения своих транспортных средств. Кроме того, «PIX» разработала комплект электроники, включая блок управления автомобилем (VCU), блок электрического рулевого управления (ESU), блок электрического тормоза (EBU) и компьютерную систему управления автомобилем.

Благодаря модульной конструкции эти беспилотные автомобили могут использоваться в промышленных парках, тематических парках, крупных сообществах и аэропортах или даже применяться для строительства нового города на основе многофункциональных самоходных транспортных средств.

Разработчики также создали сообщество в сети с открытым исходным кодом под названием «Moving Developer Community», целью которого является совместное решение общих проблем в области самодвижущихся технологий. Сообщество привлекло сотни лучших инженеров со всего мира. В марте этого года компания «PIX» собрала в свою команду более 30 инженеров из 11 стран мира, которые за пять дней превратили традиционный автомобиль в беспилотный.

Кроме НИОКР, «PIX» также имеет умную производственную фабрику площадью 5000 квадратных метров, в которой имеется оборудование для 3D печати из металла, формовки композитных материалов и различные тестовые машины. Стартап использует оборудование для самостоятельного изготовления автомобилей небольшими партиями. Компания также имеет партнерские отношения с китайским автомобильным заводом из Гуйяна для массового производства своих устройств.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса