Розничная торговля Кассы-самообслуживания Ритейл Аналитика и статистика

Свежие фрукты и овощи чаще всего воруются в кассах самообслуживания

21 Июня, 00:17
421
Hnyukyuynub

С тех пор, как в супермаркетах более десяти лет назад начали появляться кассы самообслуживания, кражи остаются одной из серьезных проблем для ритейлеров.

Новое исследование, проведенное австралийской компанией «Canstar Blue», определило, что основными группами товаров, которые подвержены воровству на кассах самообслуживания, являются свежие фрукты и овощами, упакованные продукты, детские товары и свежее мясо.

Полученные данные показали, что 7% покупателей сознательно воровали продукты при использовании касс самообслуживания, в то время как 9% признались, что они обманывали кассовую систему и заплатили меньше за товары, выбрав на экране терминала аналогичный более дешевый товар. Каждый десятый австралиец, был пойман на попытке обмана кассы самообслуживания с помощью выбора более дешевого аналога товара.

В большинстве случаев люди, пойманные на попытках совершения кражи, пытались обвинить кассовое оборудование и утверждали, что это была ошибка. Эти оправдания, по-видимому, рассматриваются, как способ избежать уголовного наказания, но ошибки также действительно могут произойти.

В опросе приняли участие более 2200 человек, которые помогли определить и наиболее распространенные группы товаров, которые чаще всего воруются в супермаркетах через кассы самообслуживания. Результаты показали, что на свежие фрукты и овощи приходится 25% всех украденных товаров. Далее следуют упакованные продукты (16%), а также закуски и напитки (12%). Детские товары тоже были отмечены среди популярных товаров для краж (12%), а также свежее мясо, на которое приходилось 10% случаев воровства.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса