Роботы

В Бостоне открылся роботизированный фаст-фуд ресторан Spyce

24 Мая, 00:07
437
Spyce

Четыре инженера из Массачусетского технологического института (MIT) открыли в Бостоне ресторан быстрого питания, который использует семь роботизированных сковородок, готовящих блюда менее чем за три минуты, сообщает dezeen.com.

Выпускники технических факультетов MIT, недовольные высокой ценой в фаст-фуд ресторанах, решили разработать свою версию ресторана быстрого питания с роботизированной кухней, которая может готовить до 200 порций в час, стоимостью около $7,50.

Клиенты фаст-фуд заведения размещают свои заказы с помощью устройств самообслуживания с сенсорными экранами. Средство доставки под названием «runner» собирает необходимые ингредиенты и добавляет их в одну из роботизированных сковородок, в которой при температуре 230С с помощью индукции готовится блюдо. Воки устанавливаются под углом, чтобы клиенты могли сами наблюдать за процессом приготовления из блюд.

Как только этот процесс закончен, сковородка опрокидывает вниз и высыпает еду в тарелку. Единственное участие человека в этом процессе заключается в финишном добавлении различных соусов и приправ в готовые блюда. После приготовления роботизированные сковородки автономно очищаются. При этом роботы используют в среднем на 80% меньше воды чем посудомойки.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса