Розничная торговля Ритейл Кассы-самообслуживания

Эстонские рителеры не планируют полностью переходить на кассы самообслуживания

12 Февраля, 08:39
277
Self checkout

Розничные сети в Эстонии не намерены отказываться от обычных касс даже при том, что популярность касс самообслуживания постоянно растет, об этом передает издание Tarbija24.

На сегодняшний день почти во всех магазинах крупных торговых сетей, работающих на эстонском рынке, имеются кассы самообслуживания. Директор по торговле розничной сети «Maxima» Марко Пыдер подтвердил, что в текущем году компания планирует установить в своих магазинах по всей Эстонии 13 касс самообслуживания. После этого около 60% всех магазинов сети будут иметь кассы самообслуживания. Представитель сети отметил, что покупатели лояльно отнеслись к внедрению нового оборудования, при этом число сотрудников магазинах не сокращалось.

Специалист по коммуникациям торговой сети «Selver» Карл-Виллиам Васерик отметил, что кассы самообслуживания пользуются популярностью. По его словам, в настоящее время в 35 магазинах сети «Selver» уже установлены self-checkout кассы. Представитель ритейлера сообщил, что используемые другими торговыми сетями решения позволяют проще обмануть магазин, но поскольку в «Selver» для использования услуги необходима карточка клиента, число мошенничества существенно минимизировано. Анализ данных рано или поздно позволяет вычислить клиентов занимающихся воровством. К тому же в магазинах «Selver» периодически проводятся выборочные проверки покупок клиентов и люди с пониманием относятся к этой процедуре. Сейчас self-checkout кассами пользуются 25% всех покупателей ритейлера. Васерик считает, что в будущем кассы самообслуживания будут играть важную роль, но обычные кассы никуда не денутся.

В магазинах торговой сети «Rimi» кассами самообслуживания пользуется треть клиентов. В пресс-службе торговой сети сообщили, что в будущем в их магазинах будут работать как обычные кассы, так и самообслуживания. Несмотря на то, что кассы самообслуживания ритейлер «Rimi» начал внедрять всего год года назад, сейчас их использует каждый третий покупатель этой розничной сети.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса