Государственный сектор Транспорт Устройства самообслуживания

Киоски пограничного контроля впервые установили на борту круизного лайнера

1 Февраля, 00:49
596
Border xpress

Киоски пограничного контроля впервые были установлены на борту пассажирского круизного судна с целью упрощения и ускорения прохождения пограничных проверок пассажиров. Два пограничных киоска «Border Xpress» были размещены на круизном корабле «MV Kydon», который путешествует из г.Санто-Доминго (Доминиканская Республика) в г.Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Пограничные киоски обеспечивают ускоренное оформление прохождения границы для граждан США и Канады, а также туристов зарегистрированных в программе безвизового въезда ESTA и владельцев виз B1/2 или D.

Пограничные киоски через спутниковую связь подключаются к интернет каналам, предлагая пассажирам корабля заполнить свои таможенные декларации и сканировать паспорта, а зашифрованную информацию отправлять в пограничные службы. Киоски «Border Xpress» позволяют сотрудникам иммиграционной службы обрабатывать в час больше пассажиров, сокращая время их ожидания и общие эксплуатационные расходы.

Автоматизированные технологии могут сократить время ожидания пассажиров более чем на 50%. Поскольку в 2017 году число пассажиров мировых круизных судов превысило 25 миллионов, нет сомнений в том, что пограничные службы в морских портах начнут испытывать сильное давление на персонал. Киоски самообслуживания могут сыграть огромное значение в снижении рабочих нагрузок на сотрудников пограничных служб. На сегодняшний день киоски «Border Xpress» установлены на 39 пограничных пунктах в аэропортах и морских гаванях, обслуживая более 160 миллионов пассажиров.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса