Банки и банкоматы

В США зафиксировали первые случаи джекпоттинг атак на банкоматы

31 Января, 01:20
711
Atm machine

Diebold Nixdorf Inc и NCR Corp, два крупнейших в мире производителя банкоматов, были предупреждены Секретной службой США о том, что киберпреступники нацелились на проведение в США «джекпоттинг» (jackpotting) атак на банкоматы. Хакеры, используя промышленный эндоскоп и вредоносное ПО, подключались к компьютеру банкомата и программно запускали запрос на выдачу загруженных банкнот из банкомата.

Джекпоттинг в последние годы набирает обороты во всем мире и пока еще не подсчитаны убытки, связанные с данным способом кражи денег из банкомата, потому что жертвы и полицейские департаменты, как правило, не раскрывают детали успешных атак. Diebold Nixdorf отмечает, что хакеры выбирают в качестве жертвы одну из моделей серии Opteva, которая была снята с производства несколько лет назад.

По данным российской компании Group IB, специализирующейся на предотвращении и расследовании киберпреступлений с использованием высоких технологий, хакеры провели джекпоттинг атаки на банкоматы в более чем десяти странах Европы в 2016 году. Подобные нападения были также зарегистрированы в Таиланде и на Тайване.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса