Платежные терминалы Биометрия

В школах Ярославля внедряют терминалы для биометрической оплаты питания «Ладошки»

12 Октября, 00:47
423
Ladoshki yaroslavl

В некоторых школах Ярославля появляются современные системы оплаты питания, которые значительно ускоряют процесс. В конце февраля в трех ярославских школах - № 18, 89 и 36 - стартовал пилотный проект системы безналичной оплаты питания «Ладошки», сообщает городская администрация.

С помощью проекта «Ладошки» администрация Ярославля может контролировать бюджетные средства на питание школьников, а комбинаты питания и учебные заведения снизить оборот наличных денежных средств, и тем самым минимизировать затраты на инкассацию и риск мошенничества. Кроме этого, учебные заведения могут планировать количество необходимых продуктов и корректировать меню.

«Удобство этой системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих информацию о том, что съел ребенок - полезный обед или сладости, при посещении личного кабинета или из смс», - отметила заместитель директора школы № 18 Татьяна Фокина.

В рамках проекта «Ладошки» отпадает необходимость давать детям наличные средства, так как деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счете родителя. Для оплаты питания система идентифицирует плательщика по индивидуальному рисунку линий ладони, и сумма автоматически списывается со счета.

В каждой школе, принимающей участие в пилотном проекте, установлен один платежный терминал в холле и моноблок перед пищеблоком. Для исключения возможности возникновения очереди у терминала администрация школы может реализовывать коллективную оплату питания детей классным руководителем - как через терминал, так и через личный кабинет, в котором могут быть зарегистрированы администрация и педагоги школы. Операция по выбору и оплате питания ребенком занимает не более 6 секунд. Соответственно, за 5 минут через терминал могут оплатить питание 50 человек.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса