Банки и банкоматы

Банкоматы Макао оборудуют системой распознавания лиц для предотвращения отмывания денег

11 Мая, 00:08
430
Unionpay atm

Власти китайского административного района Макао планируют внедрить систему распознавания лиц в банкоматах для владельцев карт UnionPay, сообщает finextra.соm. Оснащение биометрической технологией банкоматов острова связано с пресечением преступлений, связанных с отмыванием денег.

Как только на Макао разрешили азартные игры, остров стал привлекать преступников и злостных неплательщиков налогов. Данные преступные элементы в стремлении отмыть свои деньги, снижают стоимость юаня и истощают резервные капиталы.

Расследование Reuters в 2014 году вывило, что многие материковые китайцы используют карты UnionPay для обхода суточных лимитов на снятие наличных средств в размере 20 000 юаней, используя эти деньги для азартных игр или переводов за границу. Клиенты открывают несколько банковских счетов, а затем снимаю наличные деньги с каждого, используя банкоматы или ломбарды.

У властей Макао пока нет точных данных сроках внедрения технологии распознавания лиц в банкоматах, но первоначально все усилия будут сосредоточены на банкоматах, которые установлены в казино.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса