1 Июня, 13:43
1446

Технологическое лидерство в сфере производства постаматов: вариативность и алгоритм работы

Сегодня постаматы можно встретить практически в каждом супермаркете, и они упрощают процессы получения товаров, заказанных в интернет-магазинах (далее «ИМ»).

Постамат — это автоматизированное устройство, предназначенное для приема, хранения и выдачи посылок пользователям в круглосуточном режиме. То есть главная его функция — выдать получателю посылку или товар, заказанный в ИМ, в любое время, без участия третьих лиц.

Тенденции на рынке постаматов в России

1. Постаматы в подьездах

    Стоит отметить, что уже в обозримом будущем постаматы станут еще ближе к потребителю. Крупные застройщики и девелоперы уже сейчас проектируют новые многоквартирные жилые дома, которые будут оснащены мини-постаматами и автоматизированными почтовыми ящиками. И это в конечном счете облегчит жизнь современного жителя мегаполиса и здорово сэкономит наше с вами время.

    2. Постаматы с услугой отправки посылок

      С недавних пор постаматы перестали быть только средством получения посылок. Через некоторые модели постаматов, например, PickPoint, теперь можно и отправлять посылки/товары в адрес Получателя. В рамках совместного проекта PickPoint и Avito при помощи постамата можно отправить посылку получателю по указанному адресу - в другой постамат или в ПВЗ (пункт выдачи заказов).

      Возможно, в ближайшем будущем постаматы с таким сервисом/услугой смогут дополнить почтовые отделения и пункты выдачи заказов.

      PickPoint - федеральный логистический оператор, для которого компания Engy реализовала несколько проектов на базе различных моделей постаматов.

      3. Гибридные постаматы

        На фотографиях ниже изображена гибридная версия постамата ENGY, который оснащен обычными и охлаждаемыми ячейками. Такие гибридные постаматы установлены в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» и эксплуатируются компанией 5POST, входящей в состав Х5 Retail GROUP.



        На сайте компании 5POST (которая входит в состав Х5 Retail GROUP) приведена «карта точек» с указанием адресов и количества постаматов по регионам.

        Постаматы присутствуют практически в каждом населенном пункте РФ, где плотность населения выше одного человека на десяток квадратных километров.

        4. Роботизированный постамат

          Технологическим преемником классических постаматов является роботизированный постамат со стеллажной системой хранения товаров.

          Robobox, роботизированный постамат, разработанный компанией ENGY, оснащён единым окном приёма-выдачи посылок/товаров. Система осуществляет приём и сортировку посылок/товаров с учётом их габаритных размеров. Система размещает посылки различных типоразмеров на стеллажах с минимальным зазором между посылками (минимальное расстояние между стеллажами хранения составляет всего 55 мм). Такой подход позволяет сделать робота максимально компактным и полноценно использовать весь полезный объем зоны хранения, не допуская пустующего пространства между посылками.

          Робот имеет модульную конструкцию и адаптируется под любые задачи. Система может выдавать посылки и интернет-заказы в ритейл-сетях или пунктах выдачи заказов, может работать в сфере складской логистики или ускорить работу провизора в аптеке.

          Robobox, разработанный компанией ENGY - это оптимальное решение для мест, где необходимо обрабатывать максимально большой объем посылок.

          Основные преимущества роботизированного постамата:

          • по количеству вмещаемых посылок один робот в стандартной конфигурации вмещает до 310 посылок размера XXS (45*300*380);
          • скорость приема/выдачи одной посылки — не более 30 сек;
          • максимальный вес посылок — не более 15 кг.


          5. Продуктоматы

            Следует также отметить появление на российском рынке Продуктоматов как некое продолжение эволюционного процесса развития линейки постаматов. Продуктомат по своему функционалу не уступает классическому постамату, при этом продуктомат оснащён охлаждаемыми ячейками, в которых могут храниться продукты питания или готовые блюда из ресторанов.

            Начиная с 2018г. компания ENGY разработала и внедрила два поколения продуктоматов в процесс доставки продуктов питания клиентам компании Утконос.


            6. В отделениях Сбербанка появились постаматы 2-го поколения

            На сегодняшний день ENGY является единственным поставщиком постаматов 2-го поколения, оснащенных сенсорным экраном, а также поставщиком прикладного программного обеспечения для постаматов 2-го поколения.


            Engy также является одним из поставщиков постаматов 1-го поколения для Сберлогистики.


            7. Постаматы за пределами РФ

            Есть примеры реализации постаматов без экрана, которые работают по штрих-коду, нанесённому на сам постамат и при помощи мобильного приложения.


            Какие операторы постаматов сейчас представлены в России

            Пионером и первопроходцем в области постаматов на российском рынке, а также первой сетью постаматов в России является компания PickPoint. Сейчас помимо собственной курьерской службы и пунктов выдачи заказов не менее значимую часть инфраструктуры представляет сеть постаматов по всей территории РФ. Такими постаматами «пользуются» почти все интернет-магазины в РФ и за её пределами. Сеть постаматов скоро перешагнёт отметку в 5000 постаматов.

            Два крупнейших маркетплейса Ozon и ЯндексМаркет сделали постаматы частью своей логистической инфраструктуры. Основным их отличием от ПикПоинта является «монобрендовость», то есть, например, постаматы ОЗОНа выдают только интернет-заказы, сделанные на маркетплейсе ОЗОНа. Покупая товар на сайте Озона, Вы можете выбрать доставку в фирменный постамат ОЗОНа, для других интернет-магазинов выдача товаров в постаматах ОЗОНа пока не доступна.

            Бизнес-модель компании 5POST (входит в состав X5 Retail Group) схожа с бизнес-моделью ПикПоинта в том, что многие ИМ, в том числе Aliexpress и Tmall «используют» постаматы 5POST для выдачи своих интернет-заказов. Огромным преимуществом является наличие собственной сети офлайн магазинов «Пятерочка» и «Перекрёсток», в которые, собственно, и устанавливаются постаматы. Поэтому их принято называть «постаматами у дома».

            Сеть постаматов в магазинах Пятерочка и Перекрёсток позволяет извлечь дополнительную прибыль и привлечь больше клиентов в свои магазины.

            Первое место по количеству постаматов занимает Сберлогистика, сеть насчитывает около 10100+ постаматов.

            На втором месте находится 5POST, который оперирует сетью из 6700+ постаматов. Далее у крупных компаний количество единиц оборудования распределилось следующим образом:

            OZON – 6000+ постаматов

            PickPoint – 4800+ постаматов

            Халва – 4000+ штук

            AliExpress – 3500+ штук

            ЯндексМаркет – 3200+ штук

            Почта России – 2000+ штук

            OmniCDEK – 1500+ штук

            Teleport – 600+ штук

            Технологическое лидерство ENGY в сфере разработки и производства постаматов

            Ключевой компетенцией компании ENGY является реализация проектов на базе устройств самообслуживания «под ключ»: начиная с написания ТЗ и разработки пилотного образца «с нуля» и заканчивая внедрением и сопровождением проектов на территории Заказчика.

            ENGY – отечественный производитель, вендор-поставщик устройств самообслуживания (R&D, проектирование, производство пилотных образцов и серийное, разработка и кастомизация ПО, внедрение и сопровождение проекта, сервисное обслуживание).

            ENGY осуществляет доставку, монтаж и ввод в эксплуатацию постаматов на всей территории РФ.

            Компетенции ENGY в части сервисного обслуживания:

            По состоянию на май 2022г. инженеры ENGY обслуживают более 9000 устройств самообслуживания по всей территории РФ. Численность инженерного состава – более 200 человек.

            • География покрытия - почти 100% субъектов РФ – от Калининграда до Чукотки и Курильских островов.
            • Два координационных центра – Москва и Хабаровск, обеспечивают техническую поддержку инженеров по всей РФ в режиме 24/7/365.
            • В 12 городах России открыты собственные сервисные центры, что позволяет сервисным инженерам ENGY в течение 24 часов с момента неисправности Оборудования восстановить его работоспособность, произвести замену или ремонт неисправных.

            Про объемы и долю рынка

            ENGY произвела более 17 000 постаматов для России и стран единого таможенного союза.

            По нашим оценкам 42% - доля рынка по производству постаматов в России.

            Производственные мощности:

            • 500+ постаматов в месяц

            или

            • 1200+ касс самообслуживания в месяц.

            Компания ENGY производит различные устройства самообслуживания:

            • Кассы самообслуживания,
            • постаматы,
            • фандоматы,
            • продуктоматы,
            • умные холодильники,
            • вендинговое оборудование,
            • Умные ключницы,
            • Камеры хранения,
            • информационно-платёжные терминалы,
            • терминалы по продаже билетов,
            • депозитные машины

            Рост интереса к устройствам самообслуживания

            С течением времени практически любой бизнес начинает задумываться об автоматизации и роботизации: товары на складах сортируют роботы, в супермаркетах появляются кассы самообслуживания, посылки доставляют дроны. Пандемия 2020 подстегнула эти тренды — сильно вырос спрос на все автоматическое и бесконтактное. И постаматы как раз являются отражением этих трендов последних лет, способ удобной и быстрой бесконтактной доставки чего угодно.

            В чем же причина популярности и повышенного интереса к постаматам?

            1. Удобство для потребителя

              Почтовые отделения и пункты выдачи заказов работают по графику, курьера нужно ждать в определенное время — это не всегда удобно. Кроме того, в пандемию хотелось меньше контактировать с людьми. Удобно, когда посылку можно забрать в любое время, без участия дополнительных людей, просто воспользовавшись оборудованием самообслуживания.

              Реалии сегодняшнего дня таковы: выбирая между двумя интернет-магазинами, потребители чаще выбирают услуги того, где есть возможность доставки в постамат, а не курьерскую доставку.

              2. Снижение затрат на персонал и логистику

                Постаматы позволят нанимать меньше сотрудников, а также экономить средства на развоз посылок лично каждому клиенту. А еще при помощи постаматов легче и быстрее можно расширить зону присутствуя и географию доставки.

                3. Можно использовать постамат как рекламу

                  На постамате можно размещать баннеры или объявления или даже установить экран и крутить медиа рекламу. В итоге постамат в торговом центре может превратиться в дополнительную рекламную точку.

                  4. Дополнительный доход для Арендодателей и их Арендаторов

                    Постаматы выгодны и тем, кто ставит их у себя: владельцам магазинов и торговых центров. Они предоставляют владельцу постамата площадь и электричество, а взамен берут с него арендную плату. И привлекают к себе поток клиентов — есть шанс, что зашедший за посылкой заглянет и к ним в магазин.

                    Алгоритм работы с постаматом

                    Преимущество терминалов самообслуживания - не требуется взаимодействовать с посредниками и предъявлять документы. Выдача производится на основании кода (так называемый pick-up code), присвоенного вашему заказу. Именно эта информация и служит идентификатором.

                    Варианты сценариев получения посылки.

                    1. По штрих-коду:

                      Курьерская служба привозит ваш заказ в постамат и размещает посылку в ячейке.

                      В мобильном приложении откройте раздел «Заказы», нажмите на заказ, и кликните «Получить по штрихкоду».

                      При получении заказа в постамате будет достаточно поднести к сканеру этот штрих-код, который отображается в мобильном приложении.

                      2. Курьерская служба привозит ваш заказ в постамат и размещает посылку в ячейке.

                        После этого клиент получает сообщение на свой телефон/электронную почту о доставленном заказе. В письме содержатся следующие данные: номер вашей посылки; код или несколько кодов для получения заказа (в случае, когда многоместный заказ – находится сразу в нескольких ячейках постамата).

                        Алгоритм будет следующим:

                        1) Коснитесь экрана постамата, на экране выберите пункт «Получить заказ»;

                          2) Корректно введите код, который вы получили в смс или по почте и подтвердите, что намерены получить посылку;

                          3) Если заказ еще не оплачен, терминал предложит произвести оплату. Сделать это можно банковской картой или наличными;

                          4) После оплаты ячейка с вашим заказом откроется автоматически.

                            Основные характеристики постамата

                            • Типовая версия современного постамата оснащена платежным модулем, сенсорным экраном 10", сканером штрих-кодов, портретной камерой и принтером этикеток.
                            • Постамат имеет модульную конструкцию (разделен на несколько отдельных частей – модулей), что предоставляет неоспоримое преимущество при сборке и установке внутри помещений.
                            • Базовая комплектация постамата (центральная консоль + 2 шкафа/модуля) может быть изменена и/или дооснащена любым количеством шкафов/модулей.
                            • В состав постамата могут входить:
                              • секция-шкаф для сдачи вещей в химчистку и получения вещей из химчистки;
                              • Охлаждаемый шкаф с температурным режимом хранения +2…+4 °С.
                            • Минимальные требования к установке: наличие розетки 220 В и SIM-карты для 3G/4G модема.

                            Самые актуальные решения для ритейла мы продемонстрируем в рамках выставки «Неделя российского ритейла», которая пройдёт с 6 по 9 июня 2022г.

                            Если перед вашей компанией стоит задача по автоматизации бизнес – процессов и оптимизации бюджетов, мы будем рады не только вас проконсультировать и предоставить индивидуальное КП, а также организуем для вас встречу и демонстрацию нашего оборудования, которое всегда в наличии представлено в шоу-руме в офисе компании на Кавказском бульваре 57.

                            Контакты

                            Россия, г. Москва

                            Адрес: Москва, Кавказский бульвар, 57

                            Телефон: +7 495 647 48 66

                            Электронная почта: sales@en-gy.ru

                            Сайт: http://www.en-gy.ru


                            Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

                            Первая полоса