9 Марта, 21:35
784

В Париже появится универсальная зарядная инфраструктура для электросамокатов

EIT InnoEnergy совместно с Duckt, инновационной компанией в области инфраструктуры для микромобильности, запустят пилотный проект по установке 150 зарядных станций в парижском районе Рив-Гош во II квартале 2021 года. Пилотный проект призван продемонстрировать то, как универсальная зарядная инфраструктура может ускорить использование микромобильности, чтобы снизить углеродные выбросы.

По мнению регионального менеджера DUCKT во Франции Париж является идеальным местом для демонстрации решений компании, поскольку на городских улицах эксплуатируется около 15 000 электросамокатов, а политика мэрии направлена на ускоренное развертывание технологий микромобильности. Компания DUCKT готова предложить муниципалитету и пользователям микромобильного транспорта способ организации общественного пространства, снизить эксплуатационные расходы и предоставить городу простые, безопасные и универсальные зарядные станции. Это адаптируемое решение может быть подключено к рекламным щитам, автобусным остановкам и опорам уличного освещения для обеспечения электропитанием.


Целью пилотного проекта является создание зарядной инфраструктуры последней мили, которая свяжет общественный транспорт и общую микромобильность. Эта инициатива поддерживает стремление мэра Парижа сократить использование автомобилей в городе до минимума, а также амбициозный городской проект «Город за 15 минут», цель которого - вернуть парижанам возможность в полной мере использовать свои улицы.

В Париже с 2024 года водители дизельных автомобилей не смогут использовать свои машины, а к 2030 году будут запрещены и авто с бензиновыми моторами. По данным компании Lime, занимающейся автоматизированным прокатом электросамокатов, с февраля по июнь 2020 года количество поездок на электрических велосипедах и самокатах в городе увеличилось на 15%, а пройденное расстояние на 65%.

На российском рынке микромобильности отечественная компания e-motion разрабатывает и производит уникальные зарядные станции автоматического проката электросамокатов. Более подробную информацию о платформе автоматического станционного проката электросамокатов и велосипедов e-motion можно получить здесь.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса