15 Ноября, 14:56
474

Комплекс ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ от компании «ПРОСИГМА»


Сегодня речь пойдет о специальной педагогической науке о нарушениях речи, способах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. Компания «ПРОСИГМА» предлагает рассмотреть одно из таких средств, а именно методику «Развитие и коррекция речи детей 4-8 лет».

Методика представляет собой специальную компьютерную программу содержащую задания для проведения коррекционной работы с такими видами речевых нарушений как общее недоразвитие речи (ОНР), фонетико-фонематическое недоразвитие речи (ФФНР) и нарушение произношения отдельных звуков (НПОЗ). Для формирования готовности детей к школьному обучению.

Занятия проводятся за компьютером или при помощи специализированного логопедического стола, оснащенного интерактивной панелью с максимальным разрешением, 2-мя системами вывода изображений, встроенной акустической системой с микрофонами для работы с интерактивным специализированным программным обеспечением, 2-мя зеркалами для индивидуальной работы (для отработки мимики).

Логопедический стол состоит из модулей, соединенных в общую конструкцию:

  • Рабочее место учителя. Оснащено системой вывода изображений диагональю 21.5”, USB-панелью, встроенной панелью для управления звуком.
  • Рабочее место для двух учеников. Оснащено 2-мя радиомикрофонами, встроенной интерактивной системой, 2-мя зеркалами для отработки логопедических упражнений. Также в модуле предусмотрен монитор диагональю 24”, который обладает механизмами подъема и опускания в зависимости от потребности его использования.
  • Боковые модули (тумбы). Оснащаются 6-ю выдвижными ящиками для хранения дидактически материалов и аудио-динамиками.

Предъявляемые ребенку задания разнообразны, выполнены в дизайнерском оформлении, с возможностью фиксации специалистом ответов и внесении необходимых комментариев. Компьютерная программа позволяет проводить индивидуальные и подгрупповые занятия, для подгрупповых занятий предусмотрен специальный режим и возможность подключения мультимедийного проектора или монитора большого размера.

Структура методики

Методика включает 9 разделов для занятий по коррекции и развитию всех сторон устной речи. Каждый раздел содержит обширную библиотеку игр и заданий, представленных по степени усложнения и с учетом развития речи в онтогенезе.

Разделы:

  1. Мелкая моторика
  2. Артикуляционная моторика
  3. Фонематический слух
  4. Просодика
  5. Звукопроизношение
  6. Слоговая структура слова
  7. Лексика
  8. Грамматика
  9. Связная речь

В индивидуальной карточке ребенка хранится история и результаты всех проведенных занятий, звуковые файлы, можно распечатывать протоколы занятий и рекомендации для родителей и воспитателей.

Использование методики позволит упростить ежедневную работу логопеда/дефектолога, сократить временные затраты на фиксацию результатов и составление отчетов.

Комплект: программное обеспечение (ПО), методический практикум, микрофон, комплект карточек, мозаика, шнуровка, набор кубиков.

Контакты

Россия, г. Тольятти

Адрес: Самарская область, город Тольятти, технопарк "Жигулевская долина", корпус 2.3С

Телефон: +7 (917) 104 25 34, 8 (800) 250 06 93,

Электронная почта: sale@prosigma.ru

Сайт: http://smartcityrussia.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса