22 Июня, 21:09
204

Программно-аппаратный комплекс «Тотал MAX» от компании «ПРОСИГМА» на Дальнем Востоке

Команда компании «Просигма» осуществила поставку в Краевое государственное казенное учреждение "Советско-Гаванский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" , функционирующее с 1998 года в городе Советско-Гаванский Хабаровского края.

ПАК «Тотал MAX» с тактильными сенсорными пиктограммами, выполненными шрифтом Брайля - отказоустойчивый сенсорный терминал с режимом работы 24 на 7, предназначенный для удобного и беспрепятственного доступа к сенсорному дисплею людей с ограниченными возможностями.

Терминал имеет встроенную систему для передачи аудио-информации лицам с нарушенной функцией слуха в общественных местах с повышенным уровнем шума, а также оснащен комплексом встроенных видеокамер для общения глухих пользователей на языке жестов с оператором диспетчерских служб. Аппарат обладает автоматической системой голосового озвучивания текстовой информации и системой сенсорного управления для незрячих людей.

Сенсорные пиктограммы выполненные шрифтом Брайля:

Программное обеспечение комплекса «Безбарьерная среда» адаптировано для показа на больших интерактивных дисплеях и располагает 7ю специальными режимами:

  • локальное увеличение контента для слабовидящих (режим лупы);
  • клавиатура Брайля для слабовидящих;
  • синтез речи — для слабовидящих;
  • контрастный и монохромный режимы для людей с нарушениями цветоощущения;
  • перемещение рабочего поля в нижнюю часть дисплея для граждан на инвалидных колясках;
  • режим индукционной петли — для глухих и слабослышащих;
  • многоязычный режим.

Теперь учреждение располагает самым современным оборудованием для качественной реабилитации детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса