9 Декабря 2019, 00:11
1270

Томский производитель картоматов получил грант на 10 млн рублей

Фото: ООО "Картомат технологии"

Дирекция «Фонда содействия инновациям» подвела итоги конкурсного отбора по программе «Бизнес-Старт». Заявки на участие в конкурсе принимались с 28 августа по 14 октября 2019 года. Томская компания ООО «Картомат технологии» выиграла грант на организацию мелкосерийного производства устройств для автоматизации учета, хранения и выдачи пластиковых карт (картоматов).

Устройство самообслуживания позволяет автоматизировать банкам процесс хранения, выдачи и учета банковских карт. Картомат вмещает в себя до 3000 банковских карт. Сотруднику банка достаточно ввести с помощью сенсорного интерфейса картомата данные клиента, после чего автомат автоматически находит и выдает нужную карту менеджеру банка. Картоматы способны сократить время выдачи карт с 10 минут до 15 секунд.

Полученный компанией «Картомат технологии» грант в размере 10 млн. рублей будет направлен на масштабирование технологии производства картоматов, а также организацию их мелкосерийной сборке. Картоматы компании уже успешно работают в отделениях АО «Газпромбанка» в Томске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Перми, Рязани, Владивостоке и других российских городах.

Уже в феврале 2020 года казстанский банк Kaspi.kz запустит совершенно уникальный сервис. Клиенты банка скоро смогут оформить именную карту Kaspi Gold в мобильном приложении Kaspi.kz, а получить ее можно будет всего за 60 секунд в картоматах.

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса