Ритейл Кассы-самообслуживания

Украинская розничная сеть «Пчелка маркет» внедряет кассы самообслуживания

6 Сентября, 00:06
385
Owrngjierigbairebgauiw

Первые кассы самообслуживания производства львовской компании RED установлены в магазине сети Пчелка маркет в Киеве на улице Евгения Коновальца.

Украинские продуктовые ритейлеры все активнее осваивают современные технологии. Вслед за сетями Велика Кишеня и Велмарт, Таврия В, Novus и Сільпо внедрять кассы самообслуживания начала и киевская сеть Пчелка маркет, сообщает rau.ua.

Один из болезненных для каждой компании сферы розничной торговли вопрос – очереди в пиковые часы и нехватка кассиров. Решить эти проблемы помогает установка касс самообслуживания – терминалов, где покупатель может рассчитаться за товары без помощи персонала. Клиенты самостоятельно сканируют товары, оплачивают покупку наличными или картой, забирают чек и уходят. Законы Украины требуют проверки документов при покупке табачных изделий и алкоголя, поэтому в магазинах есть ассистент, которого можно вызвать на кассу нажатием кнопки.

Кассы самообслуживания делают покупки удобнее и быстрее для клиента и выгоднее для ритейлера. Одна касса заменяет 2-3 кассира и значительно упрощает работу магазина в пиковое время.

Компания RED (с 2017 года входит в состав украинского холдинга Modern-Expo Group) производит кассы самообслуживания с 2017 года. Ориентируется в основном на западный рынок, привычный к таким технологиям, но активно работает и в Украине. За счет местных заводов и сравнительно недорогого процесса производства компания предлагает модели касс по ценам ощутимо ниже, чем европейские конкуренты.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса