Прием платежей Платежные терминалы

В Казахстане терминальная сеть ГК Касса24 увеличилась на 28%

15 Августа, 06:49
360
En7ufiugmyui

В Казахстане Группа компаний Касса24 объявила об итогах деятельности за I полугодие 2018 года. Результатом работы стало увеличение собственной терминальной сети на 28%. Теперь сеть насчитывает 47 478 точек приема платежей, против 38 140 в первом полугодии 2017 года, сообщает bnews.kz.

За первые шесть месяцев 2018 года, сервисами и услугами компании пользовалось более 200 тысяч человек, а общая сумма проведенных платежей составила более 150 млрд тенге. По сравнению с 2017 годом отмечается 8-кратный рост оборота платежей в системе электронных денег «Личная касса».

«Мы увеличили количество доступных сервисов и услуг на маркетплейсе «Касса24» до 5772, благодаря чему Казахстанцы легко и безопасно оплачивают финансовые, образовательные, медицинские, торговые, коммунально-бытовые и другие услуги и сервисы. Мы готовы предложить комплексные b2b решения, состоящие как из традиционных пунктов приемов платежей, электронных денег и электронных кошельков, фискализации, а также собственной логистической сети!» — сообщил сообщил директор управляющей компании Владимир Руппель.

Первое место в общем обороте платежей за 1-ое полугодие 2018 года заняла оплата услуг в адрес финансовых организаций, таких как банки второго уровня, микрокредитные организации и компании он-лайн кредитования – 38%. На втором месте оплата услуг телефонии и коммунальные платежи – 27% от общего. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество платежей за коммунальные услуги и услуги телефонии выросло в 1,5 раза. Однако наибольшую динамику роста среди показателей демонстрирует рост оборота платежей, совершаемых казахстанцами с помощью электронных кошельков «Личная касса», увеличившийся практически 8-кратно в первом полугодии 2018 года. Количество зарегистрированных электронных кошельков «Личная касса» за указанный период возросло в 5 раз.

Сегодня группа компаний «Касса24» является лидером рынка по количеству установленных постоматов в стране – 300 штук, расположенных в 39 городах республики. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года показатели выросли: по количеству установленных постоматов в 6 раз, по количеству городов присутствия в 5 раз. При этом база уникальных пользователей услуг сервиса MyPost выросла на 25%.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса