Программное обеспечение Банки и банкоматы

В банкоматах NCR устранены уязвимости, обнаруженные Positive Technologies

13 Августа, 00:05
477
Serbdrtyft

Злоумышленник мог похитить деньги, воспользовавшись недостатками механизмов шифрования запросов между управляющим компьютером банкомата и диспенсером.

Исследование уязвимостей было представлено экспертами компании Positive Technologies Владимиром Кононовичем и Алексеем Стенниковым на конференции по информационной безопасности Black Hat в Лас-Вегасе. Проблема заключается в возможности установки устаревшего и менее защищенного ПО на контроллер диспенсера, которое позволяет злоумышленнику выполнить атаку типа Black Box — подключить одноплатный компьютер к диспенсеру, используя недостатки защиты сервисной зоны банкомата, и отправить команду на снятие наличных. В настоящее время компания NCR устранила уязвимости.

«Исследование показало, что шифрованию подвергаются не все запросы от управляющего компьютера к диспенсеру, а только критически значимые (на взгляд производителя), как например выдача наличных, — отметил руководитель группы анализа защищенности аппаратных средств Positive Technologies Алексей Стенников. — Однако для некоторых других запросов отсутствие шифрования представляет не меньшую опасность».

Первая уязвимость CVE-2017-17668 связана с недостаточной защитой механизма записи памяти в контроллере диспенсера NCR S1. Если устройство функционирует на базе прошивки, выпущенной до версии 0x0156, неаутентифицированный пользователь имеет возможность выполнить произвольный код, обойти запрет понижения версии встроенного ПО и установить устаревшие версии прошивки с известными уязвимостями.

Аналогичная уязвимость CVE-2018-5717 выявлена в диспенсере NCR S2, для ее устранения необходима установка прошивки 0x0108.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса