Устройства самообслуживания

Мобильный оператор «Поговорим» от «Сбербанка» будет устанавливать симкоматы

13 Июня, 00:06
446
 oliopuo967hrw34rd

Виртуальный оператор связи «Поговорим» от «Сбербанка в 2018 году начнёт работать в регионах России. Об этом глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил на годовом собрании акционеров, пишет vc.ru.

Уже принято решение о запуске оператора в 20 регионах, уточнил представитель «Сбербанка» в разговоре с vc.ru. Регионы и сроки запуска будут определены осенью. В ближайшие два года банк планирует увеличить абонентскую базу до 3 млн пользователей.

На собрании акционеров «Сбербанк» также показал автоматы для продажи SIM-карт — симкоматы. Первые симкоматы банк планирует установить в аэропортах, но сроки пока не определены.

Аппарат будет выдавать SIM-карты только после идентификации клиентов, как этого требует законодательство, отметил представитель «Сбербанка». Устройство будет сканировать паспорт, а встроенная камера — сверять фотографию с лицом потенциального клиента. Персональные данные пользователя не будут храниться в симкомате — система будет сразу же передавать их оператору.

Напомним, что на прошлой неделе новый мобильный оператор Easy4 решил продавать sim-карты через симкоматы, а также оператор Tele2 установил первый биометрический симкомат.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса