Роботы

Мировой рынок складских и логистических роботов достигнет $22,4 млрд к концу 2021 года

9 Июня, 00:10
402
Seshvu6b

В условиях современной быстро развивающейся экономики, ориентированной на потребителя, складские и логистические отрасли ищут робототехнические решения, которые позволят им оставаться конкурентоспособными на мировом рынке.

Технологии робототехники уже оказали экономическое влияние на производственный сектор, и в настоящее время они начинают трансформировать операции в цепочках поставок, делая их быстрее, безопаснее и продуктивнее. Спрос на роботов и роботизированные решения для оптимизации логистических процессов создали переломный момент, который может привести к широкому признанию и распространению роботов на складах и в логистике.

Согласно прогнозам консалтинговой компанией «Tractica Research», объем мирового рынка складских и логистических роботов достигнет $22,4 млрд к концу 2021 года. Аналитики «Tractica» ожидают, что ежегодные мировые поставки складских и логистических роботов возрастут с 40 000 в 2016 году до 620 000 единиц к 2021 году. Объем мирового рынка складских и логистических роботов в 2016 году составлял $1,9 млрд.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса