Законодательство Онлайн кассы

Правительство планирует освободить от применения онлайн-касс ряд видов деятельности

11 Апреля, 00:01
1369
Tytybr56yrur76u

Правительство планирует расширить список торговых точек, которые будут освобождены от применения онлайн-касс. На сайте правительства были опубликованы поправки к законопроекту, принятому Госдумой РФ в феврале текущего года в первом чтении.

Законопроект направлен на совершенствование порядка применения контрольно-кассовой техники нового типа (ККМ). Поправками к законопроекту предлагается, в частности, освободить от обязанности применения ККМ кредитные организации при осуществлении ими расчётов и других банковских операций; организации, реализующие полномочия субъектов Федерации и муниципальных образований по предоставлению за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации. Кроме того планируется освободить от применения онлайн-ККТ лиц, осуществляющих торговлю молоком и питьевой водой в розлив, питьевой водой в розлив через автоматические устройства для расчётов, газетами и журналами на бумажном носителе, вне зависимости от места их реализации, а также ряд других организаций.

Реализация предлагаемых изменений позволит учесть предложения и замечания, поступившие в ходе общественного обсуждения законопроекта.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса