Программное обеспечение Сенсорные киоски

Moscow Seed Fund инвестирует 9 млн рублей в проект киосков саморегистрации для гостиниц, бизнес-центров и аэропортов

26 Марта, 00:44
466
5vw45v56uvrvr

Moscow Seed Fund (Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы), подведомственная организация столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, совместно с бизнес–ангелом Михаилом Чучкевичем в марте 2018 года инвестировал 9 млн руб. в проект по разработке и внедрению ПО для киосков самообслуживания. Разработка продукта ведется компанией ИНВЕНД, резидентом технопарка «Слава» в течение двух лет, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Технология позволит самостоятельно регистрироваться в гостиницах, бизнес–центрах и аэропортах. До сих пор пользователи могли лишь бронировать авиабилеты или номера в гостиницах, а автоматизированная регистрация без участия персонала пока еще оставалась редкой новинкой. Разработка компании ИНВЕНД уникальна своим форматом – технологии теперь позволяют не только забронировать что-то на сайте, но и пройти регистрацию с помощью системы self-checkin (киоска самостоятельной регистрации). Все, что нужно с делать по приезду в отель или аэропорт – подойти к специальному терминалу, выбрать номер брони и отсканировать паспорт. Система проверяет подлинность документа, а также оценивает его принадлежность именно тому, кто стоит перед терминалом. Все, что остается сделать – это получить электронный ключ от номера и заселиться.

Инвестиции в проект будут направлены на создание обновленного решения, работающего в связке с мобильными телефонами гостей, и интеграции с крупнейшими отельными системами. А также на улучшение внешнего вида киоска самостоятельной регистрации. Система уже работает в пилотном режиме с гостиницами в РФ, есть первые интеграции с отельными системами. Идею создания такой технологии подали сами отельеры, которые постоянно сталкиваются с проблемами очередей на ресепшенах, длительностью заселения и подбором персонала.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса