Розничная торговля Ритейл Программное обеспечение Кассы-самообслуживания

Новая концептуальная технология позволит минимизировать кражи в кассах самообслуживания

16 Марта, 00:49
746
W4rth356jh3e5

По оценкам «Австралийской ассоциации ритейлеров» ежегодно объем краж в розничном секторе Австралии составляет более $7,5 млрд.

Прошло уже более десяти лет, как в Австралию пришли кассы самообслуживание, и справедливо сказать, что большинство людей либо любят их, либо ненавидят. Кассы самообслуживания могут существенно улучшить покупательский опыт клиентов, но при этом не честные на руку покупатели могут обманывать ритейлеров на миллионы долларов в год.

Новая технология, разработанная австралийской компанией «Tiliter Technology», позволит минимизировать факты краж, а также ускорить процесс покупок в кассах самообслуживания. «Умные» кассы самообслуживания смогут самостоятельно определять продукты и товары, делая невозможным их подмену клиентом.

Покупателям больше не нужно будет искать в меню кассы правильные наименования фруктов и овощей, поскольку новая технология делает это автоматически. Кроме того технология устраняет необходимость в штрих-кодах и вводе дополнительной информации о товаре.

В компании «Tiliter Technology» сообщили, что сканер использует камеру для идентификации продукта, а затем автоматически вводит информацию в POS систему. Технологии настолько продвинута, что способна различать очень похожие фрукты, например, различные сорта яблок. Именно эти возможности новой технологии позволяют ускорить процесс покупки и предотвратить попытки краж, связанных с подменой дорогих продуктов более дешевыми. В качестве примера, если покупатель кладет на весы красное яблоко, то он уже не сможет в интерфейсе кассы выбрать другой тип фруктов или продуктов.

На сегодняшний день компания «Tiliter Technology» уже успешно провела испытания своей концептуальной технологии в ряде местных продуктовых магазинов и теперь проводит переговоры с более крупными игроками австралийского рынка розничной торговли. Цена одного сканера начинается от 22000 рублей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса